Просмотров: 159

Девочка моя, ты ничего ему не должна

Если у меня и есть одно глобальное пожелание для 2018-го, так оно в том, чтобы женщины помнили о своей силе, самооценке и были уверенны в себе. Я слышала слишком много историй от подруг, которые сомневались в себя из-за слов или поступков мужчин. Им врали, изменяли, ими манипулировали, вменяли чувство вины. Я тоже через это прошла.

Но мы можем и должна противостоять этому.

Всем знаком стандартный сценарий: парень платит за тебя в кафе или ресторане, слушает тебя, делает тебе комплимент. И вдруг, из-за его доброты, он думает, что это позволяет ему обращаться с тобой так, как он хочет. Будто если он купил тебе что-то, то у него есть право на твое тело. И если ты не поедешь к нему после свидания, он обругает тебя и уйдет, будто это ты сделала что-то не так. Когда ты говоришь ему «нет», он начинает говорить, почему он «заслужил» что-то от тебя.

И ты чувствуешь себя в тупике. Ты чувствуешь вину. Ты не знаешь, что делать.

Как бы там ни было, ты ничего ему не должна.

И это не ограничивается только свиданиями. Теперь когда-нибудь говорили «улыбаться»? «Улыбнись, — говорят они. — Тебе идет, когда ты улыбаешься». Что это вообще? Мы никому не должны ни улыбку, ни «привет», ни «спасибо». И все равно, что скажут — это не комплимент. Потому что когда я отказываюсь улыбаться и игнорирую это пожелание, на меня сыплются оскорбления по типу: «Ну ты и зануда». А кто-то спросил, почему я не улыбаюсь?

Нас оскорбляют или вменяют чувство вины, когда мы вежливо отказываемся пойти куда-то. «Гордая, да?» или «Да это же даже не свидание». Это все задетое мужское эго, не более. Не принимай это на личный счет, он просто не знает, как общаться по-взрослому и как принимать отказ.

Никакое количество денег, комплиментов или подарков не позволяет человеку обращаться с тобой как с предметом или сделкой.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять